Reseña

“Los chinos tienen un dicho común, “las masas consideran los alimentos como el cielo”, lo que significa que la comida es la primordial necesidad de la gente. Se puede justificar claramente la impotancia de “comer” en la vida del pueblo chino. Comer no sólo es la intención de llenar el estómago, tener los alimentos a su disposición, sentir
capaces de consumir una buena cantidad de alimentos, y saber qué y cómo comer se consideran como una buena “fortuna”. Aquellas personas quienes promueven la cultura
alimentaria a menudo usan las palabras del filósofo chino Confucio, “la dieta y hacer el amor, todas las necesidades primarias de todo ser humano”, que es una base de pensamiento positiva para esa forma de vida epicúrea.

Probablemente no haya otro lugar en este mundo que tiene tan gran variedad de deliciosos platos como China. Los chinos quienes ven a comer como una fortuna y la
vida como un arte, no sólo crean varias clases de estilos regionales de alimentos en sus vastas tierras, sino también que extienden la cultura de la comida china al extranjero.

Hoy, en este mundo donde incluso hasta los rincones más lejanos pueden parecer tan cerca como una de patio trasero, la comida china se puede disfrutar en cada una
metropolitana internacional en todo el mundo.”