Cultivos transgénicos para la agricultura latinoamericana

$5.800

Autor/a: Editorial: Stock: 1 disponibles SKU: 9789681675608 Categorías: ,

Reseña

“Los cultivos transgénicos han despertado una gran controversia e inquietud entre consumidores, grupos ambientalistas, agricultores, investigadores y empresas. Y a más de diez años de que dichas plantas entraron en la cadena alimenticia, no han ocurrido los efectos catastróficos que se vaticinaban. Al producir su propio insecticida, que sólo es dañino para un reducido grupo de insectos, han cambiado radicalmente el control de las plagas, han reducido muchísimo el uso de fumigantes que tradicionalmente se usaban contra éstos y han afectado la industria de los agroquímicos. En estas páginas el lector puede obtener información fidedigna sobre qué son las plantas transgénicas, su impacto en el ambiente, su efectividad, sus posibles repercusiones socioeconómicas y cuál es la prospectiva de esta tecnología agrícola en un futuro cercano.”Los comentarios y los análisis de este trabajo se basan principalmente en nuestra experiencia con tres cultivos comercialmente disponibles: algodonero, maíz y frijol soya. Lo anterior obedece a que tenemos acceso a ellos y podemos comprobar sus características en el campo y en el laboratorio. Al mismo tiempo, como actualmente son los cultivos genéticamente modificados más importantes en el mundo, nuestros comentarios se basan también en lo que han observado colegas en otras regiones. No debemos abandonar la esperanza de que la biotecnología puede traer al campo mayor y mejor producción, lo que se traducirá en bienestar para la sociedad, y que a través de este avance por fin se pueda llevar el alimento a todos los desposeídos.”